Weitere Corona-Beschränkungen

Mit dem 02.11.2020 treten neue Bestimmungen zum Schutz vor und zur Eindämmung des Coronavirus in Kraft.

Als wissenschaftliche Bibliothek wird die Dombibliothek nicht ganz schließen, ihre Öffnungszeiten und Angebote jedoch auf ein Minimum reduzieren. Deshalb gelten bis auf Widerruf folgende Regelungen:

Öffnungszeiten und Nutzungsmöglichkeiten

• Geöffnet ist die Dombibliothek Dienstag bis Freitag jeweils vormittags von 9-10 Uhr und nachmittags von 15-16 Uhr. Diese Öffnungszeiten dienen nur der Aufrechterhaltung der Ausleihen und Rückgaben.
  • Die Nutzung des Lesesaals zu Recherche- und anderen Zwecken ist momentan nicht möglich!
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist Pflicht und die Personenzahl im Lesesaal ist zu jedem Zeitpunkt auf 3 Personen begrenzt.
  • Das Arbeiten in der Dombibliothek ist momentan nur in unseren drei Carrels möglich. Hierfür ist eine Anmeldung per E-Mail (dombib.lesesaal@bistum-hildesheim.de) erforderlich. Sie werden informiert, ob noch Plätze verfügbar sind. Die Aufenthaltszeit erfolgt nach Absprache. In diesen Einzelräumen kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.
  • Sollten Sie Artikel aus Zeitschriften benötigen, so bieten wir an, diese im Rahmen unserer Möglichkeiten als Scans zur Verfügung zu stellen. Auch hierfür wenden Sie sich bitte per E-Mail (dombib.lesesaal@bistum-hildesheim.de) an uns.

Buchbestellungen

• Buchbestellungen können Sie bis 12 Uhr per E-Mail (dombib.lesesaal@bistum-hildesheim.de) tätigen.
  • Die Recherche erfolgt über unseren Online-Katalog.
  • Für die Bestellung sollten nach Möglichkeit die auf der Homepage der Dombibliothek verfügbaren Leihscheinvorlagen benutzt werden, die am eigenen PC oder Smartphone ausgefüllt und als Mail-Anhang an die Bestell-Adresse (dombib.lesesaal@bistum-hildesheim.de) gesandt werden können.
  • Am Nachmittag oder am Folgetag sind die Bücher zur Abholung bereit.
  • Die Abhol- und Rückgabezeiten betragen Dienstag bis Freitag jeweils vormittags von 9-10 Uhr und nachmittags von 15-16 Uhr.

Für weitere Fragen und Anliegen wenden Sie sich gern an dombibliothek@bistum-hildesheim.de.